Frango cremoso é muito fácil e rápido de fazer, e o resultado final é uma verdadeira explosão de sabores. Sugestão ideal para ser servida num almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita e você irá fazer o mais incrível frango cremoso do mundo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer frango cremoso
Para fazer frango cremoso iremos precisar de peito de frango, extrato de tomate, coentro, cebolinha, sal, orégano, pimenta do reino, azeite e água. Para o purê de batata do frango cremoso, vamos utilizar leite, manteiga, cebola, batata cozida e amassada e sal. Para o preparo do molho branco do frango cremoso iremos utilizar leite, manteiga, farinha de trigo, cebola, sal e noz moscada. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, inclusive a montagem do frango cremoso na travessa. Cobrir com mussarela ralada, regar com azeite e gratinar o frango cremoso em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e se deliciar com esse sensacional frango cremoso dos deuses!
Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o frango
- 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
- 1 lata de extrato de tomate
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Água q.b.
Para o purê de batata
- 85 ml de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 1 kg de batata cozida e amassada
- Sal a gosto
Para o molho branco
- 600 ml de leite
- 2 colheres(sopa)de manteiga
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola ralada
- Sal e noz moscada a gosto
Para a cobertura
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 cebola em rodelas
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Numa panela coloque o azeite e o frango picado, leve ao fogo médio e deixe selar bem. Adicione o sal, o orégano, a pimenta do reino, misture bem.
- Deixe no fogo até o frango dourar e ficar bem sequinho. Acrescente o extrato de tomate, água q.b. e mexa bem para agregar.
- Coloque a cebolinha, o coentro e misture para incorporar. Retire do fogo e transfira para uma travessa.
- Na mesma panela frite a cebola em rodelas até ficar dourada. Reserve.
Do purê de batata
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, coloque a cebola ralada e frite até murchar.
- Acrescente a batata amassada e o leite e misture bem para incorporar. Deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. Reserve.
Do molho branco
- Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e misturando bem para incorporar. Tempere com o sal e a noz moscada a gosto.
- Deixe no fogo, até ferver e engrossar, diminua o fogo, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve.
Montagem
- Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) disponha o purê de batatas, depois o frango refogado, as rodelas de cebola e o molho branco, espalhe bem.
- Cubra com a mussarela ralada, regue com azeite a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de frango cremoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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