Sobrecoxa de frango assada além de ser extremamente saborosa, é uma excelente opção de prato principal para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de sobrecoxa de frango assada, e faça hoje essa maravilha, você vai se apaixonar pelo resultado sensacional!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer sobrecoxa de frango assada
Para fazer sobrecoxa de frango assada iremos precisar para o temperar e fritar o frango de suco de limão, suco de laranja, sobrecoxas de frango, água, sal, pimenta do reino, páprica picante e manteiga. Para o molho da sobrecoxa de frango assada vamos utilizar polpa de tomate, água, farinha de trigo, cebola, alho, temperos a gosto, orégano, e azeite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do molho da sobrecoxa de frango assada, dispor num refratário, colocar o frango já frito, e assar a sobrecoxa de frango assada por 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e saborear essa suculenta sobrecoxa de frango assada!
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada
Para o frango
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- 4 sobrecoxas de frango
- Água q.b.
- Sal, pimenta do reino, páprica picante
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para o molho
- 650 gramas de polpa de tomate
- 100 ml de água
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino, páprica picante e orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Coloque numa vasilha as sobre coxas de frango, o suco de limão, o suco de laranja e água q.b.
- Deixe descansar nesse molho por 15 minutos para retirar o cheiro forte do frango.
- Em seguida, escorra a água, e tempere o frango com sal, pimenta do reino e páprica picante. Misture tudo muito bem para agregar os temperos no frango.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, e frite o frango até dourar de ambos os lados.
- Reserve.
Do molho
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue bem até murchar um pouco.
- Diminua o fogo, adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o sal, pimenta do reino, páprica picante e o orégano. Deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente a polpa de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a água e deixe ferver um pouco mais.
- Despeje o molho num refratário, disponha as sobrecoxas fritas por cima e cubra com um pouco de molho em todas elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa delícia de sobrecoxa de frango assada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Não sobra nada quando faço o frango assim aqui em casa
- O meu avô tinha razão, os cozinheiros escondem esses truques secretos de você
- Essa chegou pra abalar! Nunca mais fiz frango de outra maneira
- É tão delicioso que preparo quase todos os dias! Aprendi esse truque em um restaurante
- Minha avó tava certa, fiz o frango dessa maneira e ficou maravilhoso
- Essas iscas de frango com um molhinho Barbecue é um petisco que todo mundo adora
- Peito de frango com macarronada uma receita prática de preparar e fica divina
- O mais tradicional: aprenda a fazer um chester de natal delicioso
- Filé de frango à milanesa igual aquele que comemos em restaurante
- Preparei um almoço fácil usando frango e 2 ovos ficou uma delícia