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Como cozinhar feijão do jeito certo e sem errar do jeitinho que a mamãe fazia

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Que tal aprender como cozinhar feijão, esse alimento básico para o brasileiro, de uma maneira simples e do jeito certo e sem errar, para deixá-lo com um caldo grosso e delicioso sabor? Desde o cozimento, os temperos e armazenamento, você verá que tudo faz a diferença! Confira a receita do Canal Guilherme Guzela e aprenda como cozinhar feijão, para deixá-lo divino!

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Como fazer para cozinhar feijão

Para a receita que vai te ensinar como cozinhar feijão, vamos escolher os grãos, lavar e adicioná-los num recipiente de vidro, acrescentando 1,5 litro de água, mantendo de molho por 12 horas na geladeira. Iremos escorrer a água e colocar numa panela de pressão com 2,5 litro de água e galinhos frescos de: tomilho, manjerona e orégano e louro. Tamparemos a panela levando para cozinhar, abaixando o fogo quando pegar pressão e contando 25 minutos, apagando o fogo e deixando a pressão sair de forma natural. Seguiremos o passo a passo para temperar o feijão. Sirva e saboreie seu delicioso feijão que você aprendeu a fazer com essa receita incrível de como cozinhar feijão!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de como cozinhar feijão

  • 500g de feijão
  • 1,5 litro de água (para o molho) + 2,5 litro (para o cozimento)
  • ervas frescas como: tomilho, manjerona e orégano (a gosto)
  • 2-3 folhas de louro
  • 3-4 colheres (sopa) de banha de porco, azeite ou óleo
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes grandes de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher(café) de tomilho seco
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de sal
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Modo de preparo

  1. Separe os grãos de feijão em uma superfície lisa, jogando fora os que estiverem estragados, ruins ou com pedacinhos de pedra misturados.
  2. Lave-os e transfira para um recipiente grande de vidro, acrescentando 1,5 litro de água, deixando de molho durante 12 horas, preferencialmente na geladeira.
  3. Escorra a água do feijão sem ficar lavando e adicione numa panela de pressão, juntando cerca de 2 litros e meio de água e temperos, como: tomilho, manjerona e orégano (aqui é opcional, você pode usar todos ou um) e folhas de louro.
  4. Feche a panela com a tampa e coloque em fogo alto, diminuindo para o mínimo assim que pegar pressão e marcando 25 minutos.
  5. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Após isso, retire os raminhos de ervas e as folhas de louro. 
  6. Nesse meio tempo, prepare o tempero, levando uma frigideira ao fogo com a banha, azeite ou óleo, junte o bacon picado e frite até ficar macio e soltar gordura. 
  7. Acrescente o orégano, o alho e deixe dourar levemente. Adicione também a cebola e o tomilho e refogue bem em fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo às vezes, com uma colher de pau, até a cebola ficar bem douradinha e liberar o sabor. 
  8. Junte 2-3 conchas de feijão ao refogado de temperos e amasse bem com as costas da concha ou com a colher utilizada para mexer.
  9. Transfira esse refogado para a panela do feijão, mexa bem e volte a panela ao fogo, para ferver e engrossar. Vale lembrar que no dia seguinte e depois ele estará mais grossinho do que no primeiro dia, quando for esquentar.
  10. Coloque o sal, misture bem e agora você já pode servir e saborear seu sensacional feijão!
  11. Se desejar congelar, faça isso após cozinhar o feijão. Quando sair naturalmente a pressão, retire os raminhos de ervas, passe para potinhos com tampa e congele, sem temperar com o refogado. Ao descongelar, faça o refogado e adicione!
  12. Agora que você aprendeu como cozinhar feijão, faça e aproveite essa delícia!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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