Essa receita de Canjica cremosa e docinha certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Canjica cremosa e docinha
Lave os grãos com uma escumadeira e coloque-os na panela de pressão junto com o pau de canela e os cravos. Cubra com água, deixando uns 4 dedos acima do milho. Cozinhe por cerca de 45 minutos. Após o cozimento, escorra a água do macarrão. Aqueça uma panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture. Adicione o açúcar a gosto e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou mais para engrossar. Por último acrescente o creme de leite e misture bem.
Ingredientes:
- 1 pau de canela;
- 250 ml de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 150 g de açúcar (a gosto);
- 3 cravos-da-índia (a gosto);
- 250 g de milho branco para canjica;
- 100 ml de creme de leite fresco de caixinha.
Como Fazer Canjica cremosa e docinha:
- Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos.
- Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho.
- Cozinhe por aproximadamente 45 min.
- Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou.
- Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.
- Depois de cozido, escorra a água do cozimento.
- Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture.
- Adicione o açúcar a gosto e mexa bem.
- Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar.
- Adicione o creme de leite no fim e mexa bem.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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