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Bolinho de chuva assado muito fofinho e saboroso perfeito para o lanche ou café

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Imagine um bolinho de chuva assado bem fofo, diferenciado, pois ao invés de frito é assado, trazendo uma textura incrível que derrete na boca! Perfeito para acompanhar seu café ou chá, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais, sendo impossível comer um só. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o divino bolinho de chuva assado, que surpreende a todos!

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 Como fazer bolinho de chuva assado

Para a receita de bolinho de chuva assado, precisaremos de: açúcar, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, creme de leite, essência de baunilha e ovo. Vamos misturar os ingredientes da massa em uma vasilha com um fouet, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que iremos juntar até formar uma massa lisinha, que não cole nas mãos. Vamos retirar um pedaço de massa, moldar o bolinho, acomodar em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, levar para assar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido. Tiraremos o bolinho do forno, vamos mergulhar no leite e passar no açúcar com canela. Sirva e deguste seu espetacular bolinho de chuva assado!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • açúcar com canela para empanar (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • leite para banhar os bolinhos (o quanto baste) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)
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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, junte o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa super bem para uniformizar. 
  2. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem a cada acréscimo, ponha o fermento e utilizando as mãos, amasse mais. 
  3. O ponto certo é de uma massa com consistência mole, lisinha, mas que não cole nas mãos. 
  4. Retire um pedaço de massa, molde uma bolinha e acomode numa assadeira que já esteja untada e enfarinhada. 
  5. Repita isso com toda a massa, e coloque em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 10-15 minutos até ficarem ligeiramente douradinhos. 
  6. Tire do forno, mergulhe os bolinhos no leite e passe no açúcar com canela. 
  7. Como os bolinhos foram assados, é necessário molhar no leite, porque sendo assados, não tem gordura, senão a mistura de açúcar com canela não vai grudar.
  8. Arrume em uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso bolinho de chuva assado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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