Imagine um bolinho de chuva assado bem fofo, diferenciado, pois ao invés de frito é assado, trazendo uma textura incrível que derrete na boca! Perfeito para acompanhar seu café ou chá, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais, sendo impossível comer um só. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o divino bolinho de chuva assado, que surpreende a todos!
Como fazer bolinho de chuva assado
Para a receita de bolinho de chuva assado, precisaremos de: açúcar, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, creme de leite, essência de baunilha e ovo. Vamos misturar os ingredientes da massa em uma vasilha com um fouet, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que iremos juntar até formar uma massa lisinha, que não cole nas mãos. Vamos retirar um pedaço de massa, moldar o bolinho, acomodar em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, levar para assar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido. Tiraremos o bolinho do forno, vamos mergulhar no leite e passar no açúcar com canela. Sirva e deguste seu espetacular bolinho de chuva assado!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- açúcar com canela para empanar (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- essência de baunilha (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- leite para banhar os bolinhos (o quanto baste)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa super bem para uniformizar.
- Aos poucos, coloque a farinha de trigo, mexendo bem a cada acréscimo, ponha o fermento e utilizando as mãos, amasse mais.
- O ponto certo é de uma massa com consistência mole, lisinha, mas que não cole nas mãos.
- Retire um pedaço de massa, molde uma bolinha e acomode numa assadeira que já esteja untada e enfarinhada.
- Repita isso com toda a massa, e coloque em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 10-15 minutos até ficarem ligeiramente douradinhos.
- Tire do forno, mergulhe os bolinhos no leite e passe no açúcar com canela.
- Como os bolinhos foram assados, é necessário molhar no leite, porque sendo assados, não tem gordura, senão a mistura de açúcar com canela não vai grudar.
- Arrume em uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso bolinho de chuva assado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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