Imagina poder preparar um chocolate quente sem leite condensado e maisena! E mesmo assim fique incrivelmente delicioso e super cremoso. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de chocolate quente e você vai se apaixonar pelo resultado lindo e surpreendente dessa delicia!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer chocolate quente
Para fazer essa delícia iremos precisar de chocolate nobre ½ amargo, creme de avelã, creme de leite, achocolatado e leite. Vamos misturar numa panela, todos os ingredientes do chocolate quente, levar ao fogo médio até ferver, encorpar e ficar levemente cremoso. Retire do fogo, disponha o chocolate quente em canecas com as bordas untadas com creme de avelã, e sirva em seguida. E agora é só saborear essa maravilha de chocolate divino!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- 2 colheres(sopa) de creme de avelã
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- ½ litro de leite
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, o achocolatado, o creme de leite, e misture bem. Adicione o creme de avelã e misture um pouco mais.
- Acrescente o chocolate ½ amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura. Aumente o fogo, e deixe reduzir até 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Assim que o creme encorpar e ficar levemente cremoso retire do fogo.
- Disponha em canecas com as bordas untadas com creme de avelã para servir com charme.
- E o mais delicioso chocolate da vida ficou prontinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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