Bolo de amendoim além de ser extremamente delicioso, é a opção ideal para ser servida num chá ou lanche da tarde. A textura macia e ao mesmo tempo com a crocância do amendoim na massa, resulta no bolo de amendoim mais sensacional do mundo. Só faça e apaixone-se!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de amendoim
Para fazer bolo de amendoim iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite fervendo, amendoim torrado e triturado, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em seguida iremos adicionar o restante dos ingredientes da massa do bolo de amendoim, deixando para adicionar, por último, o fermento. Vamos despejar numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga e assar o bolo de amendoim por aproximadamente 30-35 minutos. Iremos retirar do forno, dividir em 2 metades, rechear uma delas com metade do recheio preparado seguindo o passo a passo, dispor a outra metade e cobrir com o restante do recheio/cobertura. Servir em seguida essa espetacular bolo de amendoim!
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite fervendo
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para cobertura e recheio
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem por cerca de 8 minutos até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture delicadamente com um fouet a cada adição.
- Adicione o leite fervendo, e mexa com delicadeza. Coloque o amendoim torrado e triturado, misture para incorporar.
- Por último coloque o sal e o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o bolo em duas metades na horizontal e reserve.
Da cobertura e recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o amendoim torrado e triturado, misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque metade do recheio numa das metades do bolo, cubra com a outra metade, e disponha o restante do recheio espalhando bem e cobrindo todo a superfície do bolo.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de amendoim!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.