Imagina uma maçã do amor, bem brilhante, muito vermelhinha e com uma casquinha crocante deliciosa! Além disso fica com uma cobertura quebradiça e sem puxa-puxa. Confira o passo a passo dessa maravilhosa maçã do amor e você vai se surpreender com o resultado surreal!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer maçã do amor
Para fazer maçã do amor vamos utilizar para a calda, corante comestível na cor vermelha, vinagre de álcool, água e açúcar. Iremos primeiramente higienizar as maçãs no dia anterior ao preparo, retirar o cabinho e introduzir o palito de sorve até metade da maçã. Em seguida vamos misturar numa panela os ingredientes da calda da maçã do amor, levar ao fogo baixo, e deixar ferver por cerca de 10 minutos até atingir “ponto de vidro”. Teremos que fazer o teste desse ponto seguindo o passo a passo. Iremos mergulhar as maçãs na calda, remover o excesso, e dispor numa assadeira levemente untada com óleo. Depois de secar, iremos embalar em celofane e amarrar a maçã do amor com fita. E depois de tudo isso é só se deliciar com essa fantástica maçã do amor!
Ingredientes da receita de maçã do amor
- 12 maçãs
- 1 colher(sopa) de corante comestível na cor vermelha
- 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- ½ litro de água
- 1 kg de açúcar
- Palitos de sorvete q.b.
Modo de preparo
- Higienize as maçãs no dia anterior ao preparo, para que elas fiquem bem sequinhas.
- Retire o cabinho e introduza o palito de sorvete até metade da maçã. Faça isso com o restante das maçãs.
- Numa panela, de preferência bem funda, pois isso irá facilitar na hora de banhar as maçãs, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho.
- Misture tudo muito bem até dissolver totalmente o açúcar. Leve ao fogo baixo, e não mexa mais, se mexer a calda vai açucarar.
- Deixe ferver bem até atingir o ponto de vidro, cerca de 30 minutos.
- Para fazer o teste do ponto correto, pegue uma pequena porção da calda e coloca dentro de um copo com água gelada, vai fazer um barulhinho, ela vai endurecer na hora, e ficará com a textura parecida com um pedaço de vidro.
- Retire do fogo, pegue uma maçã e mergulhe na calda de vidro envolvendo totalmente.
- Remova o excesso de calda e disponha numa assadeira levemente untada com óleo ou num tapete culinário.
- Depois de secar, embale em saquinho celofane e amarre com fita. A validade é de 3 dias mantida na geladeira e 24 hs em temperatura ambiente.
E agora é só saborear essa maçã do amor deliciosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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