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Bolo sem farinha e sem fubá feito com um ingrediente simples que todo mundo tem em casa

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Imagina um bolo sem farinha delicioso, que realmente não leva nem farinha nem fubá na massa! Isso mesmo! E além disso fica extremamente saboroso com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa receita e apaixone-se por esse bolo maravilhoso!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo sem farinha 

Para fazer esse bolo vamos utilizar açúcar, leite, polvilho doce, ovos e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa de bolo sem farinha, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada com manteiga e assar o bolo sem farinha por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 240 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais delicioso bolo sem farinha do planeta acaba de ficar pronto para ser saboreado!

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Ingredientes

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 xícaras(chá) de polvilho doce 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos e misture levemente com um fouet. Adicione o leite e o açúcar e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente o polvilho doce, aos poucos, misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e se delicie com esse lindo bolo sem farinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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