Pensa num bolo de fubá super fofinho, com uma textura que desmancha na boca, e além disso não leva farinha de trigo na massa! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo de fubá e você não vai querer fazer outro bolo! É simplesmente demais!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer esse bolo iremos precisar de maisena, fubá mimoso, leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para agregar. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de fubá por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o leite, a manteiga ou margarina e bata um pouco mais por 30 segundos.
- Com o liquidificador ligado, acrescente a maisena e o fubá, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma ( 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.