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Bolo de fubá sem farinha de trigo feito no liquidificador muito fofinho e fácil de fazer

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Pensa num bolo de fubá super fofinho, com uma textura que desmancha na boca, e além disso não leva farinha de trigo na massa! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo de fubá e você não vai querer fazer outro bolo! É simplesmente demais!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de fubá

Para fazer esse bolo iremos precisar de maisena, fubá mimoso, leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para agregar. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de fubá por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo!

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Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o leite, a manteiga ou margarina e bata um pouco mais por 30 segundos. 
  2. Com o liquidificador ligado, acrescente a maisena e o fubá, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma ( 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de fubá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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