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Bolo de milho com flocão de liquidificador que já sai do forno recheado com requeijão

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Você quer uma receita de bolo de milho que fique fofinho, delicioso e tenha cremosidade? Então vai se apaixonar por essa receita que é fácil e prática de fazer, deixando todo mundo com água na boca no café ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Dayanne Ribeiro e faça ainda hoje o irresistível bolo de milho, que será um sucesso! 

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Como fazer bolo de milho

Para o bolo de milho, vamos precisar de: flocão de milho ou milharina, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, óleo, requeijão cremoso, leite e ovos. Vamos começar adicionando os ingredientes todos no liquidificador e iremos bater bem. Em seguida, vamos colocar em uma forma retangular que já esteja untada com margarina, juntar colheradas de requeijão por cima da massa e levar ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno e deixar amornar. Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolo de milho, que fica uma delícia!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho ou milharina
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 copos de requeijão cremoso
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione e bata muito bem: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o flocão de milho. 
  2. Por fim, coloque o fermento em pó e pulse no liquidificador para bater ligeiramente, só para misturar. Não estranhe, é normal que a massa fique líquida. 
  3. Unte com margarina uma forma retangular e coloque a massa nela. 
  4. Espalhe colheradas de requeijão cremoso sobre a massa. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos. 
  6. Tire do forno, aguarde amornar, sirva e saboreie seu magnífico bolo de milho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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