Todos vão adorar esse delicioso requeijão de corte, que você prepara com rapidez e praticidade, obtendo um ótimo resultado! Sem utilizar amido de milho no preparo, essa delícia que rende bem, fará sucesso em sua casa no café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, faça o magnífico requeijão de corte e receba os elogios!
Como fazer requeijão de corte
Para o requeijão de corte, colocaremos uma panela no fogo com os 2 litros de leite e quando estiver para ferver, apagaremos o fogo, juntando o vinagre e mexendo. O leite irá talhar, vamos deixar descansar de 10-15 minutos, coar numa peneira, deixando a parte sólida escorrer por mais alguns minutos. Iremos colocar esse sólido no liquidificador, juntar ½ xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, e bater bem. Passaremos para uma panela, adicionando a muçarela ralada levando ao fogo, mexendo sem parar, até querer soltar do fundo da panela. Levaremos à geladeira até o dia seguinte numa tigela, após esfriar. Desenforme, sirva e deguste seu divino requeijão de corte!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de requeijão de corte
- 250g de muçarela pode por até 300g se quiser
- ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
- 100g de manteiga (não pode ser margarina)
- 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
- sal (a gosto)
- ½ xícara de leite integral quente
Modo de preparo
- Leve os 2 litros de leite ao fogo em uma panela e, quando estiver prestes a levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o vinagre e misture.
- Imediatamente o leite vai talhar, então após misturar, deixe em repouso por 10-15 minutos.
- Passado esse tempo, adicione uma peneira em cima de uma tigela. Vá pegando o leite talhado com uma concha, colocando na peneira e mexendo com uma colher, até terminar. Despreze o soro que saiu e deixe a parte sólida escorrer durante mais alguns minutos na peneira.
- Passe esse sólido já escorrido para o liquidificador, acrescente meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo bem.
- Aqui você obteve um requeijão cremoso, que ganhará consistência, se colocado na geladeira. Mas vamos prosseguir com a receita para fazer um requeijão de corte.
- Despeje a mistura batida no liquidificador numa panela, acrescente a muçarela ralada, misture e leve ao fogo. Prove e acerte o sal. Nessa etapa do preparo, se desejar, você pode acrescentar orégano, ervas finas ou outro ingrediente que desejar.
- Vá mexendo sempre no fogo, com o auxílio de uma colher de pau, até atingir o ponto correto, que é quando ele começar a querer desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (não é necessário untar).
- Espere esfriar, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte para ganhar consistência.
- Passado esse tempo, desenforme, sirva e deguste seu irresistível requeijão de corte!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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