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Rosquinhas de padaria fofinhas deliciosas e rendem muito

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Ninguém vai resistir, se você preparar as deliciosas rosquinhas de padaria, que ficam fofinhas, têm um ótimo rendimento e vão deixar todos com água na boca! Perfeitas para acompanhar seu chá ou café, levam ingredientes básicos e você terá que fazer sempre, de tão gostosas! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça as incríveis rosquinhas de padaria, que todos vão amar!

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Como fazer rosquinhas de padaria

Para a receita de rosquinhas de padaria, vamos colocar no liquidificador: o leite morno, o leite condensado, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e o fermento biológico seco, batendo durante meio minuto. Iremos passar essa mistura para uma bacia e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo a cada vez com uma espátula. Vamos transferir a massa para uma bancada enfarinhada, sovar e juntar mais farinha, até soltar das mãos e da bancada por uns 5 minutos, passando para uma vasilha untada com óleo, cobrindo com um pano e deixando crescer o dobro. Vamos seguir o passo a passo da receita para a finalização, assar, servir e degustar as sensacionais rosquinhas de padaria!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de rosquinhas de padaria

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 gema de ovo + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 700g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 250ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) ou 90g de manteiga, ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 envelopinho de 10g de fermento biológico seco
  • 200g de leite condensado
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite morno, o leite condensado, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Bata durante meio minuto.
  3. Transfira para uma bacia e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem a cada adição, com uma espátula, até a massa pesar.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando, durante uns 5 minutos, acrescentando farinha, apenas até que a massa desgrude das mãos e da bancada, ficando macia e lisinha.
  5. Coloque a massa numa tigela levemente untada com óleo, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande
  6. Passado esse tempo, ponha a massa na bancada enfarinhada, peque pedaços da massa, faça rolinhos compridinhos, dobre-os ao meio entrelaçando e pressione as pontinhas, para não abrirem. Faça isso com toda a massa, podendo optar por tamanhos maiores ou pequenos, de acordo com sua preferência.
  7. Acomode as rosquinhas na assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer novamente por cerca de 30-40 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, quando já estiverem crescidas e fofinhas, pincele cada uma das rosquinhas com a mistura de gemas de ovos com leite.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de  30 minutos, ou até dourarem.
  10. Retire do forno e, com elas ainda quentes, pincele manteiga ou margarina. Se preferir, você pode passar leite condensado e polvilhar com coco ralado.
  11. Deixe amornar, sirva e se delicie com suas irresistíveis rosquinhas de padaria, que ficam divinas!

Dica adicional: se preferir, você pode bater manualmente os ingredientes das suas rosquinhas de padaria, ao invés de utilizar o liquidificador.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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