Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de padaria sem leite condensado uma sobremesa fácil e deliciosa para fazer sem gastar muito

Publicidade

Você adora pudim de padaria, mas acha que é muito difícil ou caro de fazer em casa? Então precisa conhecer essa receita incrível, que leva ingredientes simples e não usa leite condensado! O resultado é um pudim super cremoso e saboroso, bem fácil de preparar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o sensacional pudim de padaria, que vai encantar a todos!

Publicidade

Como fazer pudim de padaria

Para o pudim de padaria, utilizaremos: farinha de trigo, ovos, leite, queijo parmesão ralado, coco ralado, manteiga ou margarina e açúcar. Primeiro caramelizaremos o fundo de uma forma retangular e deixaremos reservada. Vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador, menos a farinha, o coco e o queijo ralado, que vamos bater ligeiramente, só para misturar. Em seguida, colocaremos na forma caramelizada reservada, e levaremos o pudim ao forno, em banho-maria, para assar por cerca de 80 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Iremos tirar do forno, aguardar esfriar, levar para gelar durante 2 horas, desenformar, servir bem geladinho e degustar seu delicioso pudim de padaria!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite integral 
  • 50g de coco ralado 
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina 
  • 3 ovos inteiros 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres de açúcar 
Publicidade

Modo de preparo

Da calda 

  1. Adicione o açúcar numa panela e coloque em fogo baixo, até ficar derretido e dourado. 
  2. Acrescente a água, cuidadosamente, espere ferver e os torrões de açúcar se dissolverem, até obter um caramelo lisinho e com brilho. 
  3. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) e deixe reservada.

Do pudim 

  1. No liquidificador, ponha: o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem durante 1 minuto. 
  2. Junte a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata ligeiramente, só para misturar. 
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada,utilize papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 80 minutos. 
  4. Tire do forno, retire o papel-alumínio e espere esfriar. Cubra a forma com um papel- toalha, depois com papel-alumínio e coloque na geladeira durante 2 horas. 
  5. Cobrir a forma com papel-toalha antes do papel-alumínio, ajuda a evitar que a água que irá se acumular, caia por cima do pudim assado. 
  6. Desenforme em uma travessa, sirva e deguste seu maravilhoso pudim de padaria!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade