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Doce pingo de leite um doce de leite com sabor de infância

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Ninguém vai resistir se você fizer um delicioso doce pingo de leite em casa, para a família! Com apenas 2 ingredientes, você prepara essa gostosura, que lembra a infância e é super econômico. O resultado é um doce macio por dentro e uma casquinha cristalizada e sequinha por fora! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o irresistível doce pingo de leite, que todos vão amar!

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Como fazer doce pingo de leite 

Para a receita de pingo de leite, vamos adicionar o leite e o açúcar numa panela alta de fundo grosso e colocar no fogo alto. Quando iniciar a fervura, vamos abaixar o fogo e iremos misturar com uma colher de pau, para não derramar, mexendo ocasionalmente a cada vez que levantar fervura, até o doce ficar mais consistente. Usaremos uma concha para encher e despejar o líquido, para ajudar a não derramar. Assim que notarmos que o doce está reduzindo o volume, vamos mexer continuamente com a colher de pau. Faremos o teste para saber se está no ponto certo, seguindo o passo a passo, também para finalizar. Sirva e deguste seu divino doce pingo de leite!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de doce pingo de leite

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)
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Modo de preparo

  1. Pegue uma panela alta, de fundo grosso, adicione o leite e o açúcar e leve ao fogo alto.
  2. Quando começar a ferver, mexa um pouco com o auxílio de uma colher de pau e depois, por vezes, sempre que levantar fervura, para não derramar.
  3. Faça isso, até o doce ganhar mais consistência. Quando isso acontecer, pegue uma concha e vá mexendo, enchendo e despejando novamente, para ajudar a não derramar.
  4. Assim que o doce começar a reduzir o volume, pegue novamente a colher de pau e mexa sem parar.
  5. Você irá notar que, além de ficar mais consistente, o doce vai ficar mais moreninho e desgrudar do fundo da panela. 
  6. Nessa etapa, faça o teste para saber se atingiu o ponto correto: apague o fogo, pegue um copo com água e adicione um pouquinho do doce. Então retire com as mãos e veja se é possível fazer uma bolinha com ele, se conseguir, está no ponto certo. Caso ainda se dissolva, volte a panela um pouco mais ao fogo mexendo sempre e depois refaça o teste.
  7. O doce estando no ponto correto, vamos bater o doce, que, na verdade, é mexer constante e vigorosamente com a colher de pau, até o doce esfriar. Se você  passar a panela para um lugar firme, como uma bancada, fica mais fácil.
  8. Você vai perceber que o doce vai esfriando e perdendo o brilho, ficando mais opaco e começando a querer cristalizar. Esse é o ponto correto.
  9. Higienize uma bancada de pedra ou mesa (se não tiver, pode ser numa assadeira untada com manteiga), unte com manteiga ou margarina e despeje o doce às colheradas, deixando esfriar bem.  
  10. Sirva e se delicie com seu espetacular doce pingo de leite, que fica um arraso!

Dicas adicionais:

Se você perder o ponto do doce, e ele cristalizar demais, quando estiver batendo, adicione um pouquinho de leite, volte ao fogo mais um pouco e repita o processo daí em diante.

Você também pode deixar seu doce em formato de quadradinhos. Para isso, unte uma assadeira retangular com manteiga, despeje o doce, alise bem e, antes de começar a querer esfriar, faça as marcações dos quadradinhos do tamanho que desejar, assim quando esfriar, estará nesse formato.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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