Pular para o conteúdo
Publicidade

Carne moída simples e bem temperadinha para agradar toda a família

Publicidade

Você quer fazer um prato muito saboroso e rápido para uma de suas refeições? Então precisa conhecer essa receita de carne moída simples que é super gostosa e muito fácil de fazer. Ela fica suculenta, temperada e combina com vários acompanhamentos. Confira a receita do Canal Mãe de GEMEOS e faça a magnífica carne moída simples, que será um sucesso em sua casa! 

Publicidade

Como fazer carne moída simples

Para a receita de carne moída simples, vamos começar dourando alho e cebola em uma panela, e logo depois colocaremos a carne moída. Iremos mexer a carne moída para ela soltar e cozinhar. Vamos utilizar sal, pimenta-do-reino e orégano para temperar. Quando a carne estiver bem cozida, iremos juntar mais cebola, pimentão e tomate. Na sequência, vamos acrescentar o molho de tomate e cheiro-verde e misturar bem, deixando apurar um pouco. Finalmente, vamos acertar o sal, servir e degustar essa gostosura de carne moída simples!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de carne moída simples

  • 1 pimentão verde picado
  • pimenta do nordeste (a gosto)
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 4 dentes de alho picados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • orégano (a gosto)
  • 2 tomates picados
Publicidade

Modo de preparo

  1. Doure o alho e metade da cebola numa panela com óleo. 
  2. Coloque a carne moída e utilize sal, pimenta-do-reino e orégano para temperar. 
  3. Cozinhe até que a carne fique bem solta. 
  4. Junte o restante da cebola, o tomate, e o pimentão. 
  5. Na sequência, coloque o molho de tomate e o cheiro-verde. 
  6. Quando ferver, apague o fogo, prove e corrija o sal, se necessário.
  7. Sirva e aproveite sua deliciosa carne moída simples!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade