Pular para o conteúdo
Publicidade

Lanche de forno sabor calabresa com queijo delicioso e muito fácil de fazer

Publicidade

Lanche de forno é uma delícia muito fácil e rápida de preparar, e uma excelente opção para ser servida num lanche da tarde ou até mesmo num jantar. Confira o passo a passo dessa receita de lanche de forno, e faça hoje essa gostosura, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno vamos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, sal, fermento em pó. Primeiramente iremos fritar levemente a calabresa num fio de azeite e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do lanche de forno até obter uma mistura homogênea. Na sequência, numa forma de furo central untada e enfarinhada, iremos intercalar camadas de massa e recheio do lanche de forno, seguindo a sequência do passo a passo. Finalizar com a mussarela ralada, e assar o lanche de forno por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse incrível lanche de forno!

Publicidade

Ingredientes da receita de lanche de forno 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 1 calabresa cortada em rodelas finas
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Azeite a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a calabresa, leve ao fogo médio e dê uma leve fritada.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e bata por 1 minuto até homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Coloque 1/3 da massa numa forma (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha a tomate, a calabresa, metade da mussarela, a azeitona e o orégano.
  5. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de massa.
  6. Cubra com a mussarela ralada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  8. Sirva em seguida esse espetáculo de lanche de forno!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade