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Joguei essa calda de leite ninho por cima da massa e fiz um bolo de leite ninho molhadinho e delicioso

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Bolo de leite ninho é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Nessa versão diferenciada tem uma textura de massa úmida que desmancha na boca, que unida à doçura da cobertura cremosa define o bolo de leite ninho como um manjar dos deuses! Só faz agora!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de leite ninho 

Para fazer bolo de leite ninho iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, leite ninho, manteiga, gemas, claras em neve e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de leite ninho do forno, regar com a calda, com o bolo ainda na forma e deixar penetrar bem. Na sequência vamos desenformar numa travessa e cobrir o bolo de leite ninho com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Polvilhar leite ninho e saborear cada fatia cremosa desse espetacular bolo de leite ninho!

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Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 3 gemas 
  • 3 claras
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 
  • ¼ xícara(chá) de leite ninho 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 1 colher(sopa) rasa de leite ninho para decorar 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha adicione as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas, e bata por 1 minuto. Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar, misture e bata por 2 minutos para incorporar. 
  3. Coloque o leite ninho, a água e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo e bata por 1 minuto para agregar. Junte o fermento e mexa levemente. 
  4. Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar e deixar a massa aerada. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e deixe amornar.

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite, o leite condensado e o leite ninho. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo ainda na forma, afaste um pouquinho as laterais para que a calda penetre totalmente na massa do bolo. 
  3. Reserve. 

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, o leite e a manteiga. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, cozinhar e ficar bem cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. 
  3. Desenforme o bolo numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe com leite ninho. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de leite ninho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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