Bolo de laranja é um clássico da confeitaria de vó tão delicioso e refrescante que só de imaginar dá água na boca. É perfeito para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de laranja, e você vai querer fazer toda semana essa delícia!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos precisar de ovos, laranjas picadas com a casca, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa do bolo de laranja, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir o bolo de laranja com a calda de suco de laranja +açúcar de confeiteiro, previamente preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 laranjas
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 ½ xícaras(chá)de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 laranjas
- Fatias e Raspas de laranja para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Lave bem as laranjas, corte em quatro gomos, remova a parte branca e depois pique em cubinhos e com a casca. Não retire a casca da laranja.
- Coloque no liquidificador a laranja picada com a casca, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos para triturar bem.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misturando com um fouet a cada adição.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Uma tigelinha coloque metade do suco de laranja e metade do açúcar de confeiteiro, misture bem para homogeneizar.
- Vá adicionando o suco e o açúcar, até obter uma calda firme e consistente. Talvez nem seja necessário utilizar todo o suco e o açúcar.
- Regue todo o bolo com essa calda, decore com fatias de laranja e as raspas de laranja a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de laranja!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.