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Guizado ou carne de panela com legumes simples fácil e saborosa

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Você pode chamar esse prato incrível de carne de panela, ensopado ou guisado, mas o que realmente importa é o maravilhoso sabor e aroma que ele traz! Combinando os ingredientes com perfeição, você prepara com facilidade essa delícia, em que a carne fica super macia! Confira a receita do Canal Casserola club e faça a saborosa carne de panela, que todos vão adorar!

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Como fazer carne de panela

Para a receita de carne de panela, vamos picar grosseiramente a cebola e o alho, reservando. Numa vasilha, colocaremos: a carne, a farinha de trigo, sal a gosto, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto, iremos misturar e reservar. Vamos aquecer uma panela com óleo, dourando a carne, mexendo com uma colher de pau, para depois passar para uma vasilha. Seguiremos corretamente o passo a passo da receita para acrescentar os demais ingredientes e finalizar o prato. Sirva e saboreie sua espetacular carne de panela. Bom apetite!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de carne de panela

  • 600g de carne de vitela ou outra carne bovina macia e magra, cortada em cubos médios
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto) 
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400g de vagem
  • 1 kg de batatas
  • um fio de óleo
  • ervas aromáticas frescas a gosto (alecrim, tomilho, salsa)
  • 1 copo de vinho tinto
  • caldo de carne ou legumes (o quanto baste)
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate (200g)
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Modo de preparo

  1. Corte grosseiramente a cebola e pique os dentes de alho, colocando numa vasilha e reservando.
  2. Numa tigela, adicione: a carne, a farinha de trigo, sal a gosto, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem e deixando reservada.
  3. Aqueça uma panela com um fio de óleo e vá adicionando os pedaços de carne reservada, para dourar bem, mexendo com uma colher de pau.
  4. Quando a carne estiver dourada, vamos retirar da panela e passar para um recipiente.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho e depois junte o extrato de tomate e o vinho, misturando. 
  6. Ponha também raminhos frescos de ervas aromáticas a gosto, caldo de carne ou legumes o suficiente, voltando a carne para a panela e deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio com a panela tampada.
  7. Nesse meio tempo, higienize e corte as pontinhas da vagem, picando-as em pedaços médios, lave, descasque e pique as cenouras grosseiramente, lave, descasque e corte também as batatas em pedaços médios.
  8. Adicione na panela da carne primeiramente as cenouras e as batatas, mais um pouco do caldo de carne ou legumes e quando começar a ferver, junte também a vagem, acrescentando um pouco mais de caldo, se necessário e deixando cozinhar por 20-30 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Prove e corrija o sal, se for preciso.
  9. Prontinho! Sirva e se delicie com sua apetitosa carne de panela!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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