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Esse truque fará seu frango cozido derreter na panela

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Que tal aprender a preparar um frango cozido diferente e delicioso, com sabor agridoce, que vai encantar a todos? Essa delícia, com um preparo muito fácil e rápido, fica saboroso, bem temperado e desmancha na boca, sendo ideal para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o incrível frango cozido, que será muito elogiado!

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Como fazer frango cozido

Para a receita de frango cozido, vamos lavar os filezinhos de frango com suco de limão e, num recipiente, temperar com páprica defumada, sal, alho, pimenta-do-reino, mexendo com as mãos e depois reservando por meia hora. Colocaremos uma frigideira com um fio de azeite no fogo, vamos acrescentar o açúcar e dourar levemente, colocando em seguida pedaços de frango para caramelizar, retirando e reservando até terminar. Vamos colocar todo o frango caramelizado na frigideira, juntar o suco de laranja e o molho barbecue, acertar o sal e cozinhar em fogo médio, até reduzir. Apagaremos o fogo, vamos polvilhar cheiro-verde, servir e degustar o divino frango cozido!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de frango cozido

  • ½ xícara (chá) de molho barbecue
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de filezinho de frango sassami
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (240ml)
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
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Modo de preparo

  1. Lave os filezinhos de frango sassami com suco de limão e passe para uma vasilha.
  2. Tempere com páprica defumada, sal, alho, pimenta-do-reino, misture bem com as mãos e deixe marinar durante 30 minutos. 
  3. Leve uma panela com um fio de óleo ao fogo, adicione 1 colher (sopa) açúcar e deixe dourar levemente.
  4. Ponha o frango até cobrir toda a frigideira, mas não sobreponha, fazendo isso com todos os pedaços, retirando e reservando os que já caramelizaram. Adicione a outra colher de açúcar, caramelize e repita o processo, até acabar o frango.
  5. Volte todo o frango para a frigideira, ponha rapidamente o suco de laranja, para não queimar e com os pedaços de frango, esfregue o fundo da geladeira. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Acrescente o molho barbecue, misture bem e cozinhe em fogo médio para baixo até reduzir.
  7. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde a gosto.
  8. Sirva e se delicie com seu magnífico frango cozido, que fica divino!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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