Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de maisena com coco ralado leve fofinho e perfeito para o seu lanche ou café

Publicidade

Se você quer fazer um bolo de maisena super gostoso, que desmancha na boca e é muito fácil de preparar, essa é a receita que você precisa! Essa maravilha com coco, perfeita para servir no café ou lanche, você faz rapidamente, utilizando ingredientes simples e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o irresistível bolo de maisena, que será muito elogiado!        

Publicidade

Como fazer bolo de maisena

Para o bolo de maisena, os ingredientes que usaremos são: maisena, açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, coco ralado, ovos, fermento e maisena. Começaremos batendo na batedeira o açúcar, a manteiga, as gemas e a maisena. Em seguida, vamos adicionar o coco ralado e o fermento em pó e misturar suavemente com o auxílio de uma espátula. Por fim, vamos juntar à massa as claras em neve. Vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido para assar por uns 40-45 minutos. Quando ficar pronto, vamos derramar o leite condensado sobre o bolo e polvilhar coco ralado. Vamos cortar, servir e apreciar o seu delicioso bolo de maisena!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de maisena

  • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 4 claras de ovos
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e deixe reservadas numa tigela, pois vamos precisar da batedeira de novo.
  2. Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até obter um creme clarinho e fofo.
  3. Acrescente o leite de coco e bata um pouco para misturar. Coloque a maisena e bata mais um pouco para ficar homogêneo.
  4. Por último, misture com uma espátula o fermento em pó e o coco ralado.
  5. Ponha metade das claras em neve e mexa delicadamente, depois, acrescente a outra metade e mexa suavemente de novo.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, utilize leite condensado para cobrir e polvilhe coco ralado por cima do bolo estando quente ainda.

Divida em pedaços, sirva e aprecie o seu magnífico bolo de maisena!

Você também pode gostar de:

Tirinhas de frango empanado crocantes deliciosas e muito fáceis de preparar
Pastelzinho de Leite Ninho com Nutella rápido e fácil basta misturar os ingredientes rechear e fechar
Pastel de angu sem farinha de trigo delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Bolo de chocolate floresta negra simples fácil e delicioso pra servir no lanche ou na comemoração

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade