Que tal preparar para uma de suas refeições, uma saborosa linguiça com batata? De forma prática, rápida e simples, você faz essa gostosura de prato,bem temperado e gostoso, com ingredientes básicos, que vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça a magnífica linguiça com batata, que vai deixar todo mundo com água na boca!
Como preparar linguiça com batata
Para a linguiça com batata, vamos tirar a pele das linguiças e utilizar apenas a carne, que colocaremos numa vasilha. Numa panela com óleo, vamos fritar a carne da linguiça. Iremos descascar e picar a batata em quadrados médios e reservar. Na panela da linguiça, acrescentamos a cebola, refogando, até secar a água, juntando as batatas picadas e as ervilhas, refogando. Adicionaremos o molho de pimenta, as azeitonas, o molho de tomate e a água, vamos tampar a panela e cozinhar por 5 minutos. Colocaremos os ovos cozidos por cima, a muçarela e o orégano, apagando o fogo e aguardando o queijo derreter. Sirva e deguste sua incrível linguiça com batata!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- azeitonas verdes em rodelas (a gosto)
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100ml de água
- 1 kg de linguiça toscana
- 3 batatas médias
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- muçarela ralada (a gosto)
- 3 ovos cozidos
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Comece retirando toda a pele das linguiças e desprezando, adicionando a carne numa tigela.
- Aqueça uma panela no fogo, coloque a linguiça e, enquanto frita, higienize, descasque e pique a batata em cubos médios, reservando.
- Na panela da linguiça, que já deve ter soltado um pouco de líquido, acrescente a cebola picada, misturando e refogando até secar quase toda a água.
- Adicione a batata, as ervilhas, misture e refogue por 2 minutos.
- Ponha o molho de pimenta, as azeitonas, o molho de tomate e a água.
- Feche a panela com a tampa e cozinhe durante 5 minutos.
- Após esse tempo, adicione os ovos cozidos por cima, cortados em rodelas e salpique a muçarela ralada, polvilhando com o orégano.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o queijo derreter, por uns 2 minutos.
- Sirva e saboreie sua sensacional linguiça com batata! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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