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Bolo toalha felpuda um bolo gelado de coco muito fácil de preparar

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O bolo toalha felpuda é um clássico da culinária brasileira, uma receita que nossas avós faziam e que marcou a infância de muita gente! Com uma massa fofinha e bem molhadinha e um sabor de coco incrível, é impossível não se apaixonar por esse delicioso bolo toalha felpuda. Faça e comprove!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo toalha felpuda

Para fazer esse bolo toalha felpuda vamos precisar de ingredientes que você já deve ter aí na sua despensa, como açúcar, farinha de trigo, ovo, leite de coco, margarina, coco ralado, fermento químico em pó, leite condensado, e leite. Preparar esse bolo toalha felpuda é muito simples! Primeiro, preparamos a massa do bolo e assamos em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos. Preparamos a calda e despejamos sobre o bolo ainda dentro da forma, deixando descansar por 20 minutos. Cobrimos com plástico filme, levamos para a geladeira e deixamos de um dia para o outro, provando essa delícia em seguida!

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Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em químico pó

Para a montagem

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 200 ml de leite
  • coco ralado q.b.
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Modo de preparo

Da massa

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma batedeira até ficar bem firme. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem com a batedeira até formar um creme fofo.
  3. Adicione o leite de coco e o coco ralado e bata novamente.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó e misture gentilmente com um fuê.
  5. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve.
  6. Despeje a massa em uma forma (22 cm x 30 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.

Da calda

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco e misture muito bem.
  2. Com o bolo ainda dentro da forma, faça furinhos na massa com um palito de churrasco ou garfo para que a calda umedeça bem a massa.
  3. Despeje a calda sobre o bolo e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Espalhe o coco ralado por cima do bolo e cubra com plástico filme, levando para a geladeira de um dia para o outro.
  5. Agora é só saborear essa delícia de bolo toalha felpuda!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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