Pensa num chocolate quente, extremamente saboroso, mega cremoso e com um sabor inigualável que dá água na boca. Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa versão de chocolate e você irá gostar tanto que irá repetir a dose toda semana! É divino demais!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer chocolate quente
Para fazer essa delícia vamos precisar de leite, chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado e chocolate 50% ou 70% cacau. Iremos misturar numa panela o chocolate em pó eo leite condensado e mexer bem até dissolver completamente. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes do chocolate quente, levar ao fogo médio, mexendo sempre, deixar ferver por 4 minutos e retirar do fogo. E agora o mais delicioso e fantástico chocolate quente da vida acaba de ficar prontinho para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- ½ litro de leite
- 135 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de chocolate 70% ou 50% cacau
Modo de preparo
- Numa panela coloque o chocolate em pó, o leite condensado, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, deixe ferver por 4 minutos, e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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