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Coloquei Fanta nas asinhas de frango e elas ficaram com um sabor incrível

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Que tal aprender a preparar uma incrível receita agridoce de asinhas de frango, que vai deixar todos com água na boca? Bem temperado, esse prato que leva um ingrediente inusitado no final, será um sucesso! Quer saber qual é esse ingrediente e aprender a fazer essa delícia? Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça as divinas asinhas de frango e receba os elogios!

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Como fazer asinhas de frango

Para a receita de asinhas de frango, vamos colocar numa vasilha o frango, e adicionar: mostarda, tempero baiano, gengibre em pó, pimenta-do-reino, sal, óleo de gergelim, molho shoyu, ketchup e alho amassado, mexendo bem com as mãos, para pegar os temperos, aguardando marinar por 15 minutos. Iremos forrar o fundo de uma frigideira com óleo, aquecer e adicionar o frango. Iremos dourar bem de ambos os lados e depois acrescentar a Fanta, mexer, tampar a frigideira e deixar apurar o molho. O acréscimo de cebola, pimentão, coentro ou cheiro-verde é opcional. Apague o fogo, sirva e deguste suas magníficas asinhas de frango!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de asinhas de frango

  • 1kg de asinhas de frango
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • tempero baiano (a gosto)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de Ketchup
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 150ml de Fanta laranja
  • cebola picada, pimentão picado, coentro ou cheiro-verde picado a gosto (ingredientes opcionais)
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Modo de preparo

  1. Num recipiente, coloque as asinhas de frango e tempere com: mostarda,tempero baiano, gengibre em pó, pimenta-do-reino, sal, óleo de gergelim, molho shoyu, ketchup e alho amassado, misturando com as mãos para agregar os temperos.
  2. Reserve para marinar por 15 minutos.
  3. Adicione o óleo no fundo de uma frigideira, aqueça e depois vá acomodando as asinhas de frango para fritar, sem sobrepor.
  4. Quando estiver bem douradinho de um lado, vire para dourar do outro lado também.
  5. Com o fogo baixo, ponha a Fanta laranja, mexa, tampe a frigideira e deixe o molho apurar. Se desejar, pode acrescentar neste momento, cebola picada, pimentão picadinho, coentro ou cheiro-verde picado a gosto.
  6. Sirva e saboreie suas sensacionais asinhas de frango, que ficam divinas!

Dicas adicionais: se você não utilizar todo o frango no dia em que preparar, pode guardar na geladeira até o dia seguinte, que ficará ainda mais gostoso.

Se não quiser usar a Fanta laranja, pode colocar suco de laranja, na mesma quantidade, finalizando a receita da mesma forma explicada no passo a passo.

Desejando, você pode substituir as asinhas de frango por coxinhas da asa, utilizar ambos, frango a passarinho, ou os pedaços que preferir para esta receita.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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