Que tal aprender a fazer um bolo nordestino delicioso e prático? Com uma consistência cremosa e suave, essa gostosura característica do Nordeste do nosso país, leva leite condensado e chega a desmanchar na boca, de tão macio, além de ser muito fácil de preparar. Não perca tempo, confira a receita, faça essa maravilha de bolo nordestino e se apaixone pelo sabor incrível desse bolo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo nordestino
Para o bolo nordestino, utilizaremos: leite condensado, ovos, coco ralado, margarina, sal, farinha de trigo e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, menos o coco ralado, que vamos misturar com o auxílio de uma colher, delicadamente. Iremos passar para uma forma de furo central, que já esteja untada com manteiga, e assar por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 240°C. Em seguida, iremos retirar do forno, deixar esfriar, servir e aproveitar seu irresistível bolo nordestino!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de margarina
- 50g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 400ml de leite integral
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo, o sal e os ovos.
- Bata bem por cerca de 2 minutos, até obter uma massa lisa.
- Em seguida, adicione o coco ralado e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher. Esse bolo não leva fermento.
- Ponha a massa em uma forma untada (com bastante margarina) de furo central (20cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 240°C por uns 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e tire da forma.
- Sirva e aprecie seu fantástico bolo nordestino!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.