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Bolo de chocolate fofinho fácil e delicioso as crianças vão amar

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Bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional. Além disso é uma ótima sugestão para ser servida num chá da tarde ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o melhor e mais delicioso bolo de chocolate do planeta! É divino!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer essa delícia vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água bem quente, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Iremos misturar todos os ingredientes da massa de bolo de chocolate, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar o bolo de chocolate esfriar, cobrir com a cobertura previamente preparada, e agora é só saborear cada fatia maravilhosa desse lindo bolo de chocolate!

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xicara(chá) de água bem quente 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 1 ½ caixinhas de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, bata um pouco mais. Acrescente o açúcar e bata bem.
  2. Coloque o chocolate 50% cacau, a água bem quente, o fermento, o bicarbonato, misture bem para agregar. 
  3. Por ultimo adicione a farinha de trigo e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Coloque o chocolate e o creme de leite numa tigela, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria até obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo já frio e espalhe para ficar uniforme.
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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