Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango desfiado com batatas ao forno uma receita econômica de dar água na boca

Publicidade

Frango desfiado com batatas é uma delícia super deliciosa, e é a sugestão perfeita para servida num almoço ou num jantar. Fica extremamente saboroso e só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo o melhor frango desfiado com batatas da vida!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer frango desfiado com batatas

Para fazer frango desfiado com batatas iremos precisar de batatas cozidas em rodelas. Para o recheio vamos utilizar, frango desfiado, requeijão cremoso, molho de tomate, cebola, tomate, alho, azeite, pimentão vermelho, açafrão, páprica, sal e cheiro verde. Para o molho do frango desfiado com batatas vamos utilizar requeijão, creme de leite, sal, orégano e pimenta branca. Para a montagem utilizaremos mussarela fatiada e orégano. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas do preparo de frango desfiado com batatas, e depois da montagem no refratário, iremos levar para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar e servir o mais sensacional frango desfiado com batatas do planeta!

Publicidade

Ingredientes da receita de frango desfiado com batatas

Para as batatas

  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Água q.b. para cozinhar

Para o recheio

  • 600 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • ¼ de pimentão vermelho picado
  • ½ colher(chá) de açafrão
  • ½ colher(chá) de páprica defumada
  • Sal e cheiro verde a gosto

Para o molho

  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, orégano e pimenta branca a gosto

Para a montagem:

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • Orégano a gosto
Publicidade

Modo de preparo

Das batatas

  1. Numa panela coloque as batatas cortadas em rodelas, o sal e água q.b. Leve para cozinhar em fogo médio até que fiquem bem macias.
  2. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve em fogo médio e refogue bem. Adicione o tomate picado, o pimentão, a páprica defumada e o açafrão.
  2. Deixe refogar por 1 minuto. Acrescente o frango desfiado, mexa bem para agregar os temperos e ajuste o sal.
  3. Coloque o molho de tomate, o requeijão e misture bem para incorporar todos os ingredientes, e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
  4. Finalize com cheiro verde, misture e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Do molho

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, a pimenta branca, o orégano e o sal a gosto.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar e reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada do molho branco. Em seguida adicione uma camada de batatas, o recheio de frango, molho branco novamente e batatas.
  2. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas termine com uma camada de molho branco.
  3. Cubra com uma camada de mussarela fatiada, polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
  4. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de frango desfiado com batatas!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade