Pular para o conteúdo
Publicidade

Não prepare bife de carne antes de conhecer essa receita suculenta e deliciosa

Publicidade

O bife de carne é uma receita que você precisa fazer, pois além de versátil é muito saboroso. Você pode inclusive personalizar essa receita e usar os temperos e molhos que tem na sua casa. Com um preparo diferente, que possivelmente você nunca viu, essa receita vai te surpreender. Faça essa delícia de bife de carne e você não vai se arrepender!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer bife de carne

Para fazer esse bife de carne vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como bife de carne bovina, água, amido de milho, molho de alho, sal, gengibre em pó, maionese, pimentão verde, cebola, molho de cebola, molho de ostra, pimenta calabresa, e pimenta-do-reino. Preparar esse bife de carne é muito simples! Primeiro, misturamos o caldo da marinada e deixamos a carne marinar por 10 minutos. Temperamos a carne e deixamos marinar por mais 5 minutos. Colocamos os legumes em uma tigela, cobrimos com a carne e cozinhamos no vapor em banho-maria por 15 minutos. Depois é só saborear essa delícia!

Publicidade

Ingredientes da receita de bife de carne

  • 1 kg de bife de carne bovina (alcatra ou outro corte da sua preferência)
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de amido milho
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 pimentão verde grande picado grosseiramente
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • molho de cebola, molho de ostra, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Se preferir, amacie os bifes de carne bovina usando um batedor de carnes.
  2. Em uma tigela, coloque a água, o amido de milho, o molho de alho e o sal, misturando tudo muito bem até o amido dissolver.
  3. Despeje essa mistura sobre a carne em outra tigela e deixe marinar por 10 minutos.
  4. Tempere a carne com pimenta-do-reino, pimenta calabresa, gengibre em pó, maionese, molho de ostra e deixe marinar por mais 5 minutos.
  5. Coloque o pimentão e a cebola em uma tigela grande apropriada para ir ao banho-maria.
  6. Cubra os legumes com os bifes e coloque em uma panela tampada para cozinhar no vapor em banho-maria. Também é possível usar uma panela tipo cuscuzeira.
  7. Cozinhe por cerca de 15 minutos, trocando as carnes do fundo com as de cima no meio do tempo.
  8. Coloque em uma travessa para servir e saboreie seu delicioso bife de carne!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade