Que tal aprender a fazer um gostoso bolo de panela sem farinha de trigo? Essa é uma receita prática e econômica que vai te surpreender com o sabor e a textura. Com somente 4 ingredientes simples, esse bolo fica pronto em poucos minutos, sendo perfeito para o lanche ou sobremesa! Confira a receita do Canal Receitas Da Nini e faça o incrível bolo de panela, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de panela
Para o bolo na panela, precisaremos de: leite condensado, fermento em pó, amido de milho e ovo. Iniciaremos batendo o ovo numa tigela até espumar. Na sequência, misturaremos o leite condensado e iremos incorporar o amido de milho e o fermento em pó. Vamos passar a massa para uma panela que já esteja untada, fechar com a tampa e levar ao fogo baixo, até ficar crocante por cima. Para ficar dourado também do outro lado, vamos virá-lo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo na panela!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo na panela
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata o ovo com o auxílio de um fouet num recipiente até ficar aerado.
- Acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida, coloque o amido de milho e o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Transfira a massa para uma panela untada e leve ao fogo baixo com a tampa fechada.
- Quando a massa estiver seca e desgrudando do dedo, vire o bolo com a ajuda de um prato ou outra panela para que fique dourado também do outro lado.
- Sirva seu maravilhoso bolo de panela e se delicie com essa gostosura!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.