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Como fazer diferentes tipos de conserva de um jeito fácil e prático

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A conserva é uma forma antiga de preservar os alimentos e saboreá-los por um tempo prolongado, depois de terem sido colhidos. Existe uma variedade de tipos de conserva, doces e salgadas, mistas ou de um item só. Não importa a forma, tudo o que importa é que você faça a sua conserva em casa e não deixe de saborear essa delícia!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer conserva

Para fazer essa conserva vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como sal, açúcar, água, vinagre, legumes, frutos ou hortaliças. Preparar essa conserva é muito fácil! Para a salgada, colocamos os alimentos em potes de vidro limpos junto de sal e açúcar e preenchemos com uma mistura de vinagre e água. Para as doces, colocamos as frutas junto do açúcar e preenchemos com água. Tampamos a conserva, colocamos em uma panela forrada com pano, colocamos água até abaixo da tampa e cobrimos com água. Levamos ao fogo e desligamos assim que abrir a fervura para as salgadas e depois de 15 minutos de fervura para as doces. Vedamos bem as conservas e depois é só saborear essa maravilha!

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Ingredientes da receita de conserva salgada

  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 partes de água q.b.
  • 1 parte de vinagre q.b.
  • legumes, frutos ou hortaliças a gosto
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela ou jarra grande, prepare a mistura de água e vinagre, colocando 3 partes de água para uma de vinagre.
  2. Em potes de vidro com tampa limpos e esterilizados, coloque os legumes, frutos ou hortaliças que deseja conservar. Se preferir, pré-cozinhe os legumes até que fiquem firmes.
  3. Coloque o sal e o açúcar no pote e preencha com a mistura de vinagre e água.
  4. Tampe os potes e coloque dentro de uma panela grande, forrada com um pano.
  5. Preencha com água até abaixo da linha da tampa dos potes de vidro, cubra com um pano e leve ao fogo, desligando assim que começar a ferver.
  6. Com muito cuidado, usando um pano, retire as conservas da água ainda quente e vede bem para selar a conserva.
  7. Agora é só esperar alguns dias e saborear essa delícia de conserva!

Ingredientes da receita de conserva doce

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • frutas a gosto
  • água q.b.
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Modo de preparo

  1. Em potes de vidro com tampa limpos e esterilizados, coloque as frutas que deseja conservar.
  2. Coloque o açúcar no pote e preencha com água.
  3. Tampe os potes e coloque dentro de uma panela grande, forrada com um pano.
  4. Preencha a panela com água até abaixo da linha da tampa dos potes de vidro, cubra com um pano e leve ao fogo, deixando ferver por 15 minutos.
  5. Com muito cuidado, usando um pano, retire as conservas da água ainda quente e vede bem para selar a conserva.
  6. Agora é só esperar alguns dias e saborear essa delícia de conserva!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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