Que tal aprender a fazer um bolo de milho bem gostoso e sem adição de farinha de trigo? Ele tem uma massa fofinha e úmida, feita com somente uma lata de milho e alguns ingredientes que você tem em casa, sendo fácil e rápido de fazer. Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de milho,com o qual você vai arrasar na cozinha!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho, utilizaremos: açúcar, leite, fubá, fermento em pó, óleo, ovos e milho-verde em conserva. Vamos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, transferir para uma forma redonda previamente untada e polvilhada com fubá e levar para assar durante cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido. Iremos tirar o bolo do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e saborear seu sensacional bolo de milho! Bom apetite!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 e ½ lata (medida) de fubá
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 lata de milho-verde em conserva sem a água
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 lata (medida) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: a lata de milho vazia servirá como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata por 5 minutos: os ovos, o milho-verde escorrido e o óleo até ficar bem homogêneo.
- Adicione o açúcar, o leite e o fubá e bata durante mais 2 minutos até incorporar bem. Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, só para misturar.
- A massa deve ficar bem líquida, mas não se preocupe.
- Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro) que já esteja untada e polvilhada com fubá. Asse em forno a 180°C pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme,sirva e deguste seu espetacular bolo de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.