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Bolinho de carne moída uma receita de boteco fácil perfeita para fazer em casa

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Não deixe de fazer esse divino bolinho de carne moída, que fica muito saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo bem simples e prático, esse bolinho bem temperado é tudo de bom, trazendo maciez no seu interior e crocância por fora, uma verdadeira tentação! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o incrível bolinho de carne moída, que todos vão amar!

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Como fazer bolinho de carne moída

Para o bolinho de carne moída, vamos colocar a carne moída numa vasilha, juntar a cebola e a batata, mexendo com as mãos. Acrescentamos o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o alho amassado, mexendo mais. Iremos adicionar os ovos e amassar bem, acrescentando a farinha de rosca e misturando. Iremos moldar nas mãos os bolinhos, dando-lhes o formato desejado. Vamos empanar na farinha de rosca e reservar. Vamos aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bolinhos de ambos os lados. Iremos juntar a água, tampar e deixar em fogo baixo até a água secar, virando e fritando mais um pouco dos dois lados. Vamos escorrer, servir e saborear seu apetitoso bolinho de carne moída!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de carne moída

  • 2 batatas médias cruas raladas
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritar os bolinhos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (café) de tempero baiano
  • 7 a 8 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (café) de sal
  • 200ml de água
  • 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 1kg de carne moída com blend: (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 cebola grande ralada
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Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione a carne moída, a cebola ralada e a batata ralada, misturando bem com as mãos.
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o alho amassado e torne a misturar com as mãos.
  3. Junte os ovos e amasse bem a mistura, para incorporar. A função dos ovos é dar liga na massa. Se a carne que você está utilizando não foi moída duas vezes, é muito importante acrescentar os ovos (neste caso, pode colocar 3 ovos).
  4. Ponha a farinha de rosca e misture bem.
  5. Molde os bolinhos com as mãos, deixando no formato de bolinhas ou discos.
  6. Passe na farinha de rosca e reserve, repetindo o processo até terminar a massa.
  7. Aqueça uma frigideira com 5 colheres (sopa) de óleo.
  8. Adicione os bolinhos e frite por uns 2 minutos de um lado, vire e frite também do outro lado.
  9. Depois disso, abaixe o fogo para não espirrar e coloque 200ml de água na frigideira, tampe e deixe em fogo baixo, até a água secar. Esse procedimento garantirá o cozimento da sua carne.
  10. Tire a tampa da panela e frite mais um pouco de ambos os lados para dourar.
  11. Retire os bolinhos e escorra em papel-toalha.
  12. Sirva e se delicie com seu espetacular bolinho de carne moída! Bom apetite!

Dicas adicionais: Blend é uma técnica que mistura diferentes cortes de carne bovina moída, sendo ideal que a carne tenha entre 20 e 25% de gordura. Exemplos de blend: peito bovino e acém (50% cada); costela (70%) e acém (30%); fraldinha (80%) e costela (20%).

Se desejar, você pode substituir a batata da receita por cebola ou abobrinha.Esses bolinhos podem ser congelados, após empanados na farinha de rosca. Quando for fritar, descongele meia hora antes e frite normalmente, como explicado na receita.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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