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Quando sobra pão do dia anterior eu faço esse lanche de pão amanhecido que é um sucesso

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Você tem pão amanhecido em casa e não sabe o que fazer com ele? Não jogue fora! Com essa receita incrível, de lanche no pão amanhecido, você vai transformar o pão velho num lanche delicioso e simples de fazer, que todos vão adorar! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o fantástico lanche de pão amanhecido e surpreenda a sua família com esse sabor!

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Como fazer lanche de pão amanhecido

Para a receita de lanche de pão amanhecido, iniciaremos com o recheio, juntando em uma tigela e batendo: os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e orégano. Na sequência, vamos colocar: o leite, a muçarela, o presunto, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha, deixando reservado. Numa forma que já esteja untada, faremos uma camada de pão amanhecido umedecido no leite. Sobre ele, vamos distribuir metade do recheio, seguido de outra camada de pão e mais uma de recheio, terminando com a muçarela ralada. Iremos assar no forno durante cerca de 40 minutos, retirar, servir e aproveitar seu apetitoso lanche de pão amanhecido! Bom apetite!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 ovos inteiros
  • 120g de muçarela picada
  • 60g de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 pães amanhecidos (200g em média)
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho
  • 30g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de leite (para o pão)

Dica: Se preferir, você pode usar água no lugar do leite.

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Modo de preparo

  1. Para o preparo do recheio, numa vasilha, misture os ovos com sal, pimenta-do-reino e orégano e bata com o auxílio de um garfo. 
  2. Junte o leite, a muçarela em picada, o presunto em picado, a cebola ralada, o tomate picado, as azeitonas picadas e a salsinha picada e misture bem para agregar. Deixe reservado. 
  3. Corte os pães em fatias e tempere o leite que sobrou com sal e pimenta-do-reino em outra tigela.
  4. Unte um refratário de vidro com manteiga, enfarinhe, e após passar as fatias de pão no leite temperado, coloque a metade delas nele.
  5. Espalhe metade do recheio por cima e faça mais uma camada de pão e recheio. 
  6. Salpique a muçarela ralada sobre o recheio e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até ficar dourado. 
  7. Sirva e deguste quentinho seu maravilhoso lanche de pão amanhecido!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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