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Bolo mesclado perfeito com massa misturada à mão que derrete na boca

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Bolo mesclado além de ser muito rápido de fazer, é ficar super delicioso, tem um visual lindíssimo nas fatias quando são cortadas, o mesclado formado pela massa branca + a massa de chocolate, resultam no bolo mesclado mais gostoso do mundo. Siga o passo a passo e só faz!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo mesclado

Para fazer bolo mesclado, vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, chocolate 50% cacau, maisena, ovos, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa de bolo mesclado, adicionando a maisena por último. O chocolate, o fermento e a baunilha serão adicionados segundo o passo a passo, após dividirmos a massa em 2 tigelas distintas. Vamos despejar a massa branca do bolo mesclado numa forma de furo central untada e enfarinhada e dispor por cima colheradas da massa de chocolate. Assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar o bolo mesclado do forno, deixar esfriar e desenformar. E agora é só saborear o mais lindo bolo mesclado do planeta!

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Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a manteiga ou margarina, o sal, o leite e misture bem para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque a maisena e misture um pouco mais para agregar à massa.
  4. Coloque 1/2 da massa numa tigela e adicione o chocolate 50% cacau, misture bem para ficar homogêneo. Na outra metade coloque a essência de baunilha e mexa bem.
  5. Por último coloque ½ colher (sopa) de fermento em cada massa.
  6. Em seguida despeje a massa branca numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  7. Coloque colheradas de massa de chocolate por cima e espalhe para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
  9. Sirva em seguida esse charme de bolo mesclado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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