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Pão de batata fofinho delicioso e feito com poucos ingredientes

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Quem não gosta de um delicioso e quentinho pão de batata, não é mesmo? A boa notícia é que você pode fazer essa delícia bem facilmente e com rapidez em casa, batendo os ingredientes no liquidificador! O resultado é um pão divino, cheiroso e extremamente fofinho, que todos vão amar! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o incrível pão de batata, que será um sucesso!

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Como fazer pão de batata

Para a receita de pão de batata, vamos colocar no liquidificador: o leite morninho, o fermento biológico seco, o açúcar, as batatas cozidas em pedaços e bater um pouco. Vamos desligar o liquidificador e mexer com uma colher para acomodar as batatas. Acrescentaremos o ovo, a margarina ou manteiga, o óleo e o sal, voltando a bater bem. Passaremos a massa para uma bacia e vamos colocar a farinha de trigo aos poucos, até a massa pesar para mexer. Em seguida, iremos transferir para uma bancada e continuar colocando farinha, mexendo e sovando, até soltar das mãos. Vamos seguir o passo a passo para finalizar a receita, servir e saborear seu incrível pão de batata! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 ovo inteiro
  • 2 batatas grandes cozidas ou 3 médias (250g em média) 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 1 colherzinha (chá) bem cheia de sal 
  • 125ml de leite integral morno 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 600g mais ou menos de farinha de trigo
  • calda feita com 1 colher (sopa) de açúcar com 2 colheres (sopa) de água, para pincelar os pães
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Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar cristal, as batatas cozidas e cortadas ao meio, batendo um pouco.
  2. Depois, com o liquidificador desligado, mexa a mistura com uma colher, para ‘ajeitar’ as batatas.
  3. Acrescente o ovo, a margarina ou manteiga, o óleo e o sal e torne a bater bem. Se for preciso, desligue novamente o liquidificador e acomode as batatas, para que bata bem. Fica uma massa grossa, semelhante a uma maionese.
  4. Transfira a massa para uma bacia e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e misturando, até a massa pesar, ficando difícil mexer com uma colher.
  5. Então passe a massa para uma bancada enfarinhada e continue juntando farinha, misturando a massa e sovando, até atingir o ponto correto.
  6. O ponto certo dessa massa, é quando desgruda das mãos e da bancada. Se você abrir um pouco a massa com as mãos, notará que por dentro gruda um pouco, é normal.
  7. Unte com óleo uma assadeira grande, modele os pãezinhos como desejar e acomode-os na assadeira. Para modelá-los, retire um pedaço da massa, polvilhe levemente com farinha e boleie nas mãos.
  8. Você pode fazer bolinhas ou deixar do tamanho e formato que preferir.
  9. Leve a assadeira para um lugar fechado e abafado para os pães crescerem, como, por exemplo, o forno ou micro-ondas desligado.
  10. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 35 minutos. Retire, e com os pães ainda quentes, pincele uma mistura de água com açúcar, para que a casca fique ainda mais macia.
  11. Sirva e se delicie com seu saboroso pão de batata, que fica divino!

Obs.: se desejar substituir o açúcar cristal por demerara, pode utilizar a mesma quantidade, 2 colheres (sopa). Se preferir usar o açúcar refinado, use 3 colheres (sopa) para esta receita.

Dica adicional: para este tipo de pãozinho, ao invés da calda de água com açúcar, você pode utilizar também manteiga derretida para pincelar os pães ainda quentes ao saírem do forno, ou se quiser mais douradinhos, pincele com gema de ovo, após crescerem, antes de assar.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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