Que tal surpreender a família com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? A torta mousse de maracujá, que combina a crocância da base com uma mousse cremosa e azedinha, ganache de chocolate branco e cobertura de maracujá, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça a divina torta mousse de maracujá, que será um sucesso!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para a torta mousse de maracujá, utilizaremos biscoito maisena e manteiga derretida para a base. Já para o recheio e a lateral, usaremos: creme de leite, leite condensado, leite em pó, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá e biscoito calypso. Para a ganache: creme de leite e chocolate branco. Vamos seguir as instruções de cada parte do preparo com cuidado. Para montar a torta, vamos colocar a mousse por cima da base na forma, levar ao freezer durante 10 minutos, colocar a ganache e levar à geladeira por 3 horas. Depois, vamos tirar da geladeira, adicionar a cobertura que já fizemos antes, servir e aproveitar essa maravilha de torta mousse de maracujá bem geladinha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio e lateral
- ¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 pacote de biscoito Calypso
- 1 caixinha de leite condensado
- polpa de 1 maracujá (separar 3 colheres para cobertura)
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 200g de chocolate branco picado
- ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá reservada
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Da base
- Bata no processador o biscoito maisena até virar uma farinha.
- Junte a manteiga derretida e amasse bem com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme.
- Espalhe essa massa no fundo de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível e alise bem com uma colher para ficar nivelada.
- Coloque a bolacha Calypso em volta da forma, apertando para fixar. Leve à geladeira para firmar.
Do recheio
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá.
- Bata super bem durante 1 minuto até ficar cremoso. Junte a polpa do maracujá e bata rapidamente para misturar.
- Tire a base da geladeira e ponha a mousse sobre ela, nivelando bem com uma espátula.
- Coloque no freezer por 10 minutos para endurecer o recheio.
Da cobertura
- Junte a água, o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, até que ferva e forme uma calda rala. Espere esfriar para usar.
Da ganache
- Em uma tigela, adicione: o chocolate picado e o creme de leite e derreta-os em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas por 30 segundos, parando e misturando por vezes para não queimar.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem para formar um creme liso e brilhante.
- Tire a mousse da geladeira e coloque a ganache sobre ela.
- Utilize filme-plástico para cobrir e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas até firmar bem.
- Passado esse tempo, tire da geladeira e desenforme num prato ou travessa.
- Use a cobertura para cobrir e distribua bem para uniformizar.
- Sirva e deguste sua deliciosa torta mousse de maracujá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.