Bolo de mandioca, ou bolo de aipim, ou bolo de macaxeira, independentemente do nome como é conhecido, o que realmente importa é que o bolo de mandioca é uma delícia dos deuses. Basta seguir o passo a passo dessa receita e você vai poder saborear cada fatia gostosa dessa delícia!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de mandioca ralada
Para fazer bolo de mandioca ralada vamos utilizar açúcar, leite, mandioca crua e ralada, ovos, margarina, fermento em pó, coco em flocos e sal. Iremos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo de mandioca exceto o fermento que será adicionado por último e misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo de mandioca por aproximadamente 60 minutos. retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca ralada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 kg de mandioca crua e ralada
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de coco em flocos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela grande coloque o açúcar, os ovos, a margarina e bata por 1 minuto com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o sal, o leite, mexa bem, coloque a mandioca ralada, o coco em flocos e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré0aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar e desenforme.
- E agora se delicie com essa maravilha de bolo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.