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Torta de iogurte grego com geleia de frutas vermelhas leve deliciosa e perfeita para a sobremesa

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Torta de iogurte além de ser super fácil e prática de fazer é extremamente saborosa e uma excelente opção para ser servida após uma almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça hoje mesmo a melhor e mais gostosa torta de iogurte do mundo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer torta de iogurte 

Para fazer torta de iogurte iremos precisar para a base de manteiga ou margarina derretida e biscoito maisena. Pata o recheio da torta de iogurte vamos utilizar leite condensado, creme de leite e iogurte tipo grego. Para fazer a geleia de frutas da torta de iogurte iremos usar suco de limão, açúcar e frutas vermelhas congeladas. E para a cobertura de merengue suíço da torta de iogurte vamos precisar de claras e açúcar . Precisaremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos da torta de iogurte, para que o resultado final seja realmente um sucesso. E depois de tudo isso é só saborear cada fatia linda dessa torta de iogurte!

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Ingredientes da receita de torta de iogurte 

Para a base 

  • ¾ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 300 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ kg de iogurte tipo grego 

Para a geleia de frutas:

  • Suco de ½ limão
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de frutas vermelhas congeladas

Para o merengue suíço/ marshmellow:

  • 250 gramas de açúcar
  • 4 claras 
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Modo de preparo

Da base 

  1. Triture o biscoito maisena no processador até formar uma farina fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida, misture bem, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o iogurte, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje sobre a base de biscoito na forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar bem firme. 
  3. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da geleia de frutas 

  1. Coloque numa panela as frutas vermelhas congelada, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, até ferver e reduzir a calda e obter uma mistura cremosa. 
  2. Despeje numa vasilha, deixe esfriar e despeje sobre a torta já assada e fria. 

Do merengue suíço/marshmellow

  1. Coloque as claras e o açúcar numa tigela, misture bem e leve para dissolver em banho maria. 
  2. O ponto correto dessa mistura é quando você pegar um pouco e passar na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras
  3. Transfira para a tigela de batedeira e bata bem até obter picos firmes. 
  4. Desenforme a torta, disponha o merengue sobre a geleia, espalhe bem e dê leves batidinhas com as costas de uma colher para formar picos de creme na cobertura. 
  5. E agora se delicie com essa maravilhosa torta de iogurte.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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