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Bolo de banana com nozes e uvas passas delicioso saudável e fácil de fazer

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Bolo de banana é a opção perfeita para ser saboreado num chá ou lanche da tarde. Ainda mais quando é extremamente delicioso e com um sabor inigualável de banana e frutas secas. Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa e faça hoje o melhor bolo de banana da sua vida!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, bananas amassadas, nozes, uvas passas, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos bater na batedeira, inicialmente a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicionar os ovos e bater um pouco mais. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes da massa de bolo de banana, exceto as nozes, as uvas passas e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Despejar essa mistura numa forma para pão untada e forrada com papel manteiga, e assar o bolo de banana por aproximadamente 40-45 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse fantástico bolo de banana!

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Ingredientes da receita de bolo de banana 

  • 2 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • 3 bananas maduras amassadas 
  • 50 gramas de nozes
  • 100 gramas de uvas passas (brancas e escuras)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque o açúcar a manteiga ou margarina e bata bem até obter um creme fofo e bem clarinho.
  2. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição. Acrescente a baunilha, a banana amassada e bata um pouco mais até incorporar todos os ingredientes. 
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata bem a cada adição, coloque o sal e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Junte as passas e as nozes e misture para envolver. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma para pão (24 cm x 13 cm) untada e forrada com papel manteiga. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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