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Pamonha na cuscuzeira fácil e deliciosa é só bater os ingredientes e deixar cozinhar por 30 minutinhos

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A pamonha é uma receita deliciosa e tradicionalmente brasileira que todos nós amamos! Feita com o milho, uma das bases da nossa alimentação tradicional, essa receita passa por um preparo diferente e que vai te surpreender. Você irá provar a delícia da pamonha sem ter que passar pela dificuldade de colocá-la na palha do milho! Confira!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pamonha

Para fazer essa delícia vamos precisar de poucos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de milho, leite, açúcar, e sal. Vamos precisar também de uma forma com furo central pequena que caiba em uma cuscuzeira grande. Preparar essa pamonha é simples! Primeiro, tiramos o milho das espigas e batemos em um liquidificador com leite suficiente para cobrir o milho, sal e açúcar. Despejamos o conteúdo do liquidificador em uma forma com furo central untada e colocamos com cuidado na cuscuzeira com água. Cozinhamos por 3o minutos tampado, retiramos a tampa, deixamos mais alguns instantes, esperamos amornar e desenformamos.

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Ingredientes da receita de pamonha

  • 7 espigas de milho
  • leite q.b.
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
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Modo de preparo

  1. Com muito cuidado, usa de uma faca para retirar o milho das espigas.
  2. Em um liquidificador, coloque o milho e uma quantidade de leite suficiente para cobrir o milho.
  3. Junte também o açúcar e o sal e bata bem até obter uma textura homogênea, sem muitos pedaços.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma com furo central pequena bem untada. A forma deve caber em uma cuscuzeira grande.
  5. Coloque água em uma cuscuzeira com um pouco de vinagre para não escurecer o alumínio.
  6. Posicione a forma da pamonha com cuidado, tampe a cuscuzeira e leve ao fogo por 30 minutos.
  7. Retire a tampa, deixe cozinhar mais alguns instantes e desligue o fogo.
  8. Espere amornar e desenforme a sua pamonha.
  9. Prontinho! Agora é só saborear a sua delícia de pamonha feita na cuscuzeira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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