Quer fazer sucesso no seu próximo churrasco, agradando à família e os amigos com uma sensacional salada de cebola? Essa delícia fica perfeita para acompanhar seu churrasco, carnes grelhadas em geral, pães e molhos. Além de ser fácil de fazer, ela é refrescante, saborosa e nutritiva. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a divina salada de cebola, que todos vão amar!
Como fazer salada de cebola
Para a salada de cebola, iremos cortar e descascar as cebolas, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, reservando. Vamos pegar uma vasilha, colocar água bem gelada, acrescentar açúcar, mexer e adicionar a cebola. Iremos levar à geladeira, por 2 horas, trocando a água na metade do tempo e colocando mais 1 colher (sopa) de açúcar, voltando para a geladeira. Nesse meio tempo, iremos tirar as sementes da pimenta dedo-de-moça e cortá-la em pedacinhos pequenos. Vamos escorrer a cebola e passar para uma vasilha maior, juntando cheiro-verde, coentro, sal, vinagre e azeite, mexendo bem.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de salada de cebola
- 2 cebolas grandes
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena (a gosto)
- ¼ de xícara (chá) de azeite (60ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- água gelada (o quanto baste)
Modo de preparo
- Para cortar as cebolas e elas não desmancharem, primeiramente corte-as ao meio e depois corte a pontinha da cebola do lado oposto da raiz. Se você cortar a ponta onde está a raiz, a cebola vai de desfazer.
- Remova a casca e depois apoie a metade da cebola numa tábua, utilizando uma faca afiada para cortar em tiras bem fininhas. Reserve.
- Numa tigela, ponha água super gelada, acrescente o açúcar, misture e em seguida junte a cebola. Essa mistura vai tirar a acidez da cebola.
- Coloque a tigela com a cebola que esta com água e açúcar na geladeira por 2 horas. Na metade desse tempo, retire, troque a água, acrescente outra colher (sopa) de açúcar e volte à geladeira.
- Enquanto isso, corte e retire as sementes da pimenta dedo-de-moça, picando-a bem miudinha. Reserve.
- Retire a cebola da geladeira, escorra a água e transfira para uma tigela maior, acrescentando a pimenta picada reservada, cheiro-verde, coentro (se gostar), sal, vinagre e azeite, misturando bem.
- Prontinho! Você já pode servir e saborear sua incrível salada de cebola!
Obs.: Se desejar, substitua o vinagre por suco de limão, na mesma quantidade.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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