Pular para o conteúdo
Publicidade

Gelatina colorida linda e deliciosa uma sobremesa fácil que agrada toda a família

Publicidade

Gelatina colorida é realmente um clássica sobremesa que remete à infância de muita gente. É o tipo de sobremesa refrescante e com um visual tão lindo que só de olhar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão super fácil de gelatina colorida e só faz, você vai se apaixonar!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer gelatina colorida 

Para fazer gelatina colorida iremos utilizar leite condensado, creme de leite, gelatina de framboesa, gelatina de limão, água e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos preparar as gelatinas de framboesa e limão, seguindo o passo a passo, gelar até firmar, cortar a gelatina colorida em quadradinhos e dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme da gelatina colorida, dispor sobre os cubinhos de gelatina, e gelar por aproximadamente 6 horas. Retirar e saborear cada porção linda dessa gelatina colorida!

Publicidade

Ingredientes da receita de gelatina colorida

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 3 caixinhas de gelatina em pó sabor framboesa
  • 3 caixinhas de gelatina em pó sabor limão 
  • 6 xícaras(chá) de água 
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • ¼ xícara(chá) de água para gelatina incolor
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a gelatina de framboesa e a água (3 xícaras de chá). Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver e dissolver totalmente.
  2. Despeje essa mistura num refratário retangular ou quadrado e leve para gelar até ficar bem firme.
  3. Repita esse processo com a gelatina de limão e o restante da água e leve também para gelar num refratário. Retire da geladeira as duas gelatinas e corte em pequeno cubos. 
  4. Disponha esse cubinhos de gelatina misturados, no fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para geladeira.
  5. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por cerca de 5 minutos. 
  7. Retire a forma com os cubinhos da gelatina, cubra com o creme obtido no liquidificador, e dê uma leve misturada para envolver os cubinhos com o creme. 
  8. Leve para gelar na geladeira, por no mínimo 6 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, e desenforme numa travessa. 
  9. E agora se delicie com essa maravilha de gelatina colorida!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade