Se você gosta de pizza caseira, mas acha que dá muito trabalho fazer a massa, vai se surpreender com a massa de pizza caseira, que é muito saborosa e econômica! Você não precisa sovar nem deixar descansando, é feita em 5 minutos com fermento de bolo com rapidez e facilidade. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha, faça a divina massa de pizza caseira e receba os elogios!
Como fazer massa de pizza caseira
Para a massa de pizza caseira, vamos adicionar em uma tigela grande: a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, mexendo com uma espátula. Abriremos um buraco no meio, vamos juntar a água e o óleo e misturar com uma espátula e depois com as mãos, até agregar a farinha. Vamos pré-aquecer o forno a 250°C, passar a massa para uma bancada enfarinhada e amassar por 2 minutos, até ficar elástica. Vamos abrir com um rolo, ajeitar na forma, fazer a borda, furar a massa com um garfo, colocar a cobertura da preferência e assar por uns 20-25 minutos até dourar. Pronto! Sirva e saboreie essa delícia de pizza, feita com a incrível massa de pizza caseira!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de massa de pizza caseira
- 2 xícaras de farinha (320g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
- ½ colher (chá) de sal (6g)
- ¾ de xícara de água em temperatura ambiente (180 ml)
- ¼ de xícara de óleo (60 ml)
- cobertura a gosto (sugestão: meio sachê de molho pronto de tomate, 200g de muçarela ralada, meio gomo de calabresa em rodelas, tomate em rodelas, azeitonas a gosto e orégano a gosto)
Obs.: a medida da xícara desta receita é de 240 ml
Modo de preparo
- Numa bacia, ponha a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture um pouco com uma espátula.
- Abra uma cavidade no centro e acrescente a água e o óleo, mexendo bem, a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até incorporar toda a farinha.
- Pré-aqueça o forno a 250°C, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e amassar por cerca de 2 minutos, até ficar elástica.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de pizza (30cm de diâmetro).
- Abra a massa, com o auxílio de um rolo, na bancada enfarinhada, deixando um pouco maior que a forma, para fazer a borda.
- Leve-a para a assadeira, esticando as mãos, ajeitando e formando a borda, virando para dentro a massa que está sobrando, na volta toda. Fure a massa toda com um garfo para não formar bolhas.
- Coloque o molho e a cobertura que mais gostar. Se desejar seguir a sugestão desta receita, espalhe meio sachê de molho pronto de tomate, cubra com 200g de muçarela ralada, distribua rodelas de tomate e azeitonas a gosto e salpique orégano a gosto.
- Leve para assar por cerca de 20-25 minutos, ou até a borda estar dourada e o queijo borbulhando.
- Sirva e se delicie com sua saborosa pizza feita com a espetacular massa de pizza caseira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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