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Esse é o melhor iogurte de morango caseiro de todos os tempos super cremoso e saboroso

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Iogurte de morango caseiro é uma gostosura fácil e muito prática de preparar. Uma excelente opção para saborear com sorvete, frutas, ou para tomar puro mesmo. Basta seguir o passo a passo dessa versão de iogurte de morango caseiro e você irá se apaixonar por essa maravilha!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer iogurte de morango caseiro 

Para fazer iogurte de morango caseiro iremos precisar de leite em pó, iogurte natural integral, suco em pó sabor morango e leite integral. Primeiramente vamos aquecer o leite em fogo médio, até formar uma película fina na superfície. Não deixar o leite ferver. Retirar do fogo, transferir para uma vasilha e deixar amornar até atingir a temperatura de 42-45 graus. Depois de morno, adicione o iogurte natural, mexa para agregar, cubra com plástico filme e embale bem com uma toalha de mesa. Deixe fermentar por 12 horas dentro do microondas desligado ou forno. Depois disso, iremos despejar a mistura do iogurte de morango caseiro no liquidificador, adicionar o leite em pó e o suco em pó e bater por 1 minuto. E o mais delicioso e cremoso iogurte de morango caseiro ficou pronto! Sirva-se!

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Ingredientes da receita de iogurte morango caseiro 

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 copo de iogurte natural integral 
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango 
  • 1 litro de leite integral 

Obs.: É fundamental que o leite seja “integral” para o sucesso da receita

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Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite e leve ao fogo médio e deixe aquecer bem, mas não deixe ferver.
  2. O ponto correto é quando o leite está bem quente, e forma uma fina película na superfície. Não pode deixar levantar fervura.
  3. Retire do fogo e despeje numa vasilha e deixe amornar até atingir 42-45 graus. 
  4. Caso você não tenha termômetro culinário, coloque a pontinha do dedo no leite quente e conte até 10, se conseguir suportar todo esse tempo o leite está na temperatura correta.
  5. Adicione o leite morno o iogurte, misture bem para incorporar, cubra com plástico filme envolvendo todo o recipiente. 
  6. Em seguida embale a vasilha com uma pano grande ou toalha de mesa envolvendo bem. Coloque no microondas desligado, por 12 horas para fermentar. 
  7. Depois desse tempo, retire do microondas, e o pano e o plástico filme. A textura deve estar firme e consistente. Esse é o ponto ideal.
  8. Transfira para o liquidificador, adicione o leite em pó e o suco em pó de morango. Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  9. Transfira para um recipiente e mantenha na geladeira até servir. 
  10. E o mais gostoso iogurte de morango caseiro ficou prontinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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