Macarronada de carne moída é uma clássica receita da culinária de mãe e remete à infância de muita gente. Toda mãe sempre faz macarronada de carne moída no almoço de domingo na maioria das famílias. Faça hoje mesmo essa versão e você vai se surpreender com o resultado!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer macarronada de carne moída
Para fazer macarronada de carne moída vamos precisar de espaguete, carne moída, pimentão, tomates, cebola, alho, azeite ou óleo, cheiro verde, molho de tomate pronto, chimichurri, sal, água, colorau, páprica defumada e pimenta do reino. Vamos seguir corretamente toda a sequência do passo a passo de preparo da carne moída até ficar bem cozida e temperada. Em seguida iremos cozinhar o macarrão da macarronada de carne moída, até ficar “al dente”, retirar do fogo, escorrer a água, dispor numa travessa, despejar o molho por cima, misturar bem para incorporar, polvilhar cheiro verde a gosto e se deliciar com a mais saborosa macarronada de carne moída de todos os tempos!
Ingredientes da receita de macarronada de carne moída
- ½ kg de espaguete
- ½ kg de carne moída
- 1 pimentão médio picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Cheiro verde a gosto
- 2 sachês de molho de tomate pronto (340 gramas cada)
- 2 colheres(chá) de chimichurri
- 2 colheres(chá) de sal ( para o molho)
- 1 colher(chá) de sal ( para o macarrão)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher (chá )de páprica defumada
- ½ colher(chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola picada e leve ao fogo baixo até fritar levemente.
- Adicione o alho e o pimenta picado e misture bem e deixe refogar um pouco. Acrescente os tomates misture bem e refogue por mais 3 minutos.
- Coloque o colorau, a páprica defumada, o sal (2 colheres de chá) e o chimichurri. Mexa bem para agregar todos os temperos.
- Coloque a carne moída e a pimenta do reino, e continue mexendo até a carne refogar bem e incorporar todos os sabores.
- Junte o cheiro verde, o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 7 minutos, em fogo médio.
- Despois desse tempo, prove o sal, caso necessário ajuste e retire do fogo.
- Numa panela grande, com água quente, em fogo alto, adicione o macarrão e o sal (1 colher de chá) e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
- Dica: só cozinhe o macarrão depois que o molho de carne moída estiver pronto.
- Escorra o macarrão, disponha numa travessa e despeje o molho por cima. Misture bem para envolver tudo e finalize com cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa fantástica macarronada de carne moída!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Panqueca fit de couve, é uma opção para incluir na sua dieta
- Massa Básica de Coxinha, aprendi com minha cunhada de Sergipe
- Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada
- Yakisoba de Salsicha com aquele pedacinho de frango e legumes fica tudo de bom
- Panqueca de pão de alho,massa líquida de 3 minutinhos muito gostosa
- Massa folhada deliciosa,método sem erros
- Você não vai mais parar de fazer essa receita de panqueca de espinafre com frango
- Torta de creme de leite massa que derrete na boca
- Se você está sem tempo faça esse macarrão com calabresa rápido de preparar e delicioso
- Massa de salgado: aprenda todos os segredos de uma massa sem defeitos