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Batata à portuguesa gratinada deliciosa e perfeita para o almoço em família

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Batata à portuguesa é um acompanhamento tão gostoso, perfeito para ser servido num almoço ou jantar. A união das batatas, com a cremosidade do molho branco e os demais ingredientes, resulta na mais suculenta e deliciosa batata à portuguesa da vida!  Só faz, simples assim!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer batata à portuguesa 

Para fazer batata à portuguesa iremos precisar de mussarela, presunto, azeitonas, ovos cozidos, leite, farinha de trigo, margarina, cebolas, sal, orégano, azeite, pimenta do reino e noz moscada. Primeiramente iremos refogar a cebola no azeite até murchar um pouco e reservar. Na sequência iremos preparar o molho branco seguindo o passo  a passo. Para a montagem da batata á portuguesa, vamos dispor num refratário as batatas cozidas, as cebolas reservadas, o presunto, ovos cozidos, azeitonas, cubra com o molho branco, disponha a mussarela e polvilhe o orégano. Leve para gratinar, retire do forno e um espetáculo de batata á portuguesa ficou pronta!

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Ingredientes da receita de batata à portuguesa 

  • 150 gramas de mussarela picada
  • 200 gramas de presunto picado 
  • 150 gramas de azeitonas verdes
  • 4 ovos inteiros e cozidos
  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 batatas médias cozidas
  • Sal , orégano e azeite a gosto 
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
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Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite e a cebola fatiada, leve ao fogo médio e refogue até dar uma leve murchada e reserve.
  2. Em outra panela, em fogo baixo, coloque a margarina, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo. 
  3. Misture bem com uma espátula, até formar uma pastinha, deixe cozinhar a farinha por 1 minuto.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, a pimenta do reino e a noz moscada a gosto,  mexendo sempre, a cada adição até obter um creme homogêneo. 

Montagem 

  1. Num refratário disponha as batatas cozidas e espalhe para forrar o fundo. Em seguida coloque as cebolas refogadas e reservadas.
  2. Cubra com o presunto picado, as azeitonas, e os ovos cozidos e cortados ao meio. Despeje o molho branco por cima e espalhe para ficar bem uniforme. 
  3. Coloque a mussarela picada e polvilhe o orégano. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus ou até ficar dourado.
  4. Retire do forno, e sirva em quentinha essa delicia de batata à portuguesa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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