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Pão caseiro econômico e fofinho perfeito para servir com manteiga geleia ou requeijão

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O pão caseiro é uma receita saborosa e muito fácil de fazer para servir em um café da tarde em família. Afinal, quem não ama o cheirinho de pão caseiro fresquinho não é mesmo? Esse pão caseiro fica lindo, macio e fofinho, perfeito para comer com aquela manteiga derretendo! Faça e se surpreenda!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como ovo, açúcar, sal, óleo, leite, água, fermento biológico seco, e farinha de trigo. Preparar esse pão caseiro é muito simples! Misturamos fermento, açúcar e água morna em uma tigela, incorporando ovo, óleo, leite e metade da farinha em seguida. Adicionamos sal e o restante da farinha e mexemos a massa, sovando em seguida até que fique lisinha. Deixamos a massa descansar por 30 minutos, modelamos o pão, colocamos em uma forma untada e enfarinhada, deixamos descansar mais 20 minutos, pincelamos gema batida com leite e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

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Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Para finalizar

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, e a água morna, misturando bem.
  2. Aguarde alguns instantes e acrescente o ovo, o óleo, o leite em temperatura ambiente e metade da farinha de trigo. Misture tudo muito bem.
  3. Acrescente o sal e o restante da farinha de trigo e misture com as mãos.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma bancada e sove bem por pelo menos 3 minutos, até que ela fique lisa.
  5. Leve a massa de volta à tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa, enfarinhando a bancada se necessário.
  7. Enrole a massa e coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Em uma tigela, misture a gema de ovo e o leite e pincele sobre a massa para que ela fique com uma cor linda. Faça cortes superficiais com uma faca afiada se preferir.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  10. Agora é só provar seu delicioso pão caseiro, macio e fofinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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