Que tal aprender com essa receita fantástica, simples e prática, a preparar uma deliciosa massa de pastel? Ela fica sequinha e crocante, como o pastel de feira, combina com qualquer recheio e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça ainda hoje a espetacular massa de pastel, que você vai rechear como desejar e fará muito sucesso!
Como fazer massa de pastel
Para a massa de pastel, vamos misturar a farinha e o sal numa tigela grande, fazer uma cova no centro e adicionar aos poucos a água, misturando tudo com as mãos juntando o óleo, se desejar. Iremos colocar a pinga e amassar bem a massa. Vamos sovar a massa numa bancada por uns 10 minutos, até ficar lisinha e desgrudar das mãos. Vamos cobrir a massa com um pano úmido ou plástico-filme e deixar descansar por 15 minutos. Iremos abrir a massa com cilindros ou com um rolo, deixando-a fininha. Com uma faca, vamos cortar a massa aberta, rechear como desejar, fechar bem, fritar, escorrer, servir e degustar seu sensacional pastel feito com essa magnífica massa de pastel!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 dose de pinga (50 ml) ou vinagre de álcool
- 1 copo e meio de água (400 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
Modo de preparo
- Junte a farinha e o sal em uma tigela grande.
- Faça um buraco no centro da farinha e coloque, aos poucos, a água, misturando-a com as mãos à farinha. Se desejar que a massa fique mais firme, acrescente também as 2 colheres (sopa) de óleo.
- Coloque a pinga e vá amassando bem a massa.
- Numa bancada plana enfarinhada, sove a massa por uns 10 minutos, até ficar lisa e soltar das mãos.
- Cubra a massa com um pano úmido ou plástico-filme e aguarde repousar durante 15 minutos.
- Abra a massa com cilindros – que é mais prático, mas se não tiver, pode usar um rolo ou uma garrafa – até ficar bem fina, sem rasgar; se não tiver a máquina, um rolo também serve.
- Utilize uma faca para cortar a massa aberta, deixando-a com até 20cm de altura e 10 cm de largura, que é o tamanho de um pastel de feira.
- Usando no máximo a metade do espaço, recheie a massa, utilizando o recheio de sua preferência dobre-a e aperte as bordas com um garfo.
- Após montar os pastéis, frite-os logo em óleo quente.
- Escorra o excesso de gordura em papel-toalha, sirva e se delicie com seu irresistível pastel de feira, feito com a sensacional massa de pastel!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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